Он

Он шёл и падал, спотыкался;
Тонул, горел и наслаждался.
Ошибок ворох приобрёл,
С пути сбиваясь, всё же брёл.

Он думал, сомневался и страдал,
Терпел, выслушивал, седел.
С друзьями горе разделял,
Терял и вновь приобретал.

Шагами время измерял,
Но их число не сохранял.
Такая память у людей,
Нельзя запомнить мелочей.

Он пустоту движеньем заполнял,
Предпочитал наполненный стакан.
И в смерти не везло ему,
Наверно, не стремился он ко дну.

Любовью душу согревал,
В дороге лишь её искал.
Найдя, ласкался, отдавал себя,
Взаимной нежностью дыша.

Работа, творчество и спорт,
Не изменял он к ним восторг.
Всё, что обрёл, сейчас при нём,
Он бренным телом наделён.

С годами разрушению подвластен,
Вода и камень точит разный.
Оставьте, годы, хоть души тепло,
Пусть дольше будет жить внутри него.

20.12.2023г.


Рецензии