Так хочется добраться до весны

Так хочется добраться до весны
И распахнуть окно навстречу ветру,
Чтобы цвели отчаянно сады
Весенним солнцем наконец согреты.

Так хочется наполнить снова грудь
Дурманом зелени, сырой земли и дыма,
И может быть, себя опять вернуть
Или забыть все, что невозвратимо.

Весна так манит и так далека,
Натягиваешь сто одну одежку,
И подступает тихо пустота,
Напоминающая мягким шагом кошку.


Рецензии