Приглашение!

Зима, сегодня пригласила;
Сестёр своих: Весну и Осень,
Про лето, тоже не забыла,
На Новый год к себе всех, в гости.

Но лето сразу отказалось...
Ссылаясь на далёкий путь,
Оно на юге ведь осталось,
Надеясь, к ним всё же примкнуть.

Зима сказала, что:"Сегодня...
День равен точно час в час, ночи,
Вы погостите?А? ...... возможно,
Кто-то пожить ещё захочет?".

Весна и Осень в серой туче...
Свинцом заполненным до края,
Не светит даже, солнца лучик,
Дождём всю землю поливая.

- На два, три дня мы, но не дольше -,
сказали Осень и Весна,
- Пойми сестра, нельзя нам больше,
Нас ждёт, другая сторона.

Три дня они все веселились:
Снег, вьюга и метель мела,
Дождём сугробы растворились,
Встреча, прекрасная была.

А ранним утром, пред рассветом...
Зима их вышла провожать
И не забыв сказать при этом:
- Всегда вас сёстры, буду ждать!


Рецензии