Зимние мысли

Лишь карканье ворон
И крики поездов
Услышать можно этим утром.

Снег лег,
И там, под ним, весна
Она незрима, не видна,

Но есть.
Ведь властвует над нами

Времен неумолимый ход,
И кто-то, кажется, умрет,
Лишь малость не дожив до чуда.

Такая жизнь,
Скупая ссуда,
И кредитор жесток и жаден.
Он явится однажды утром
За всеми нами,

Но пока
Мы все идем по краю света,
И дальше крутится планета,
И нету боли, нету смерти,
Лишь тишина.

И падают слова
На снег,
Как капли крови, остывая.

Налей себе немного чая
И жди, пока придет весна,
Разбуженная чьей-то кровью
И криком птиц и поездов,
И просто горстью теплых слов
Случайно брошенных на землю,
На красный снег,

На чей-то след,
Забытый на краю платформы,
На эти дни, слепы и черны,
И рядом будь со мной.
Иль просто будь.


Рецензии