Вином горю не поможешь

Вином  горю  не  поможешь,
Оно  лишь  ослабляет  дух,
Только  всё  потерять  можешь,
Не  будет  здоровья:  нем,  глух.
В  трудной  ситуации –
Вино  совсем  не  опора,
Сила  организации –
Это  воля  против  затора.
От  вина  гибнет  красота,
Доброта,  молодость,  разум,
Спасать  душу  давно  пара:
Пока  не  наступил  маразм…
Принять  вызов  приговора,
Справиться  самому  всегда,
Сила  Божьего  надзора
Руководит  умом  тогда.
В  вине  гибнут  слабые,
Потерявшиеся  совсем,
Пасуют  даже  лихие,
Обуянные  страхом  тем.
Одержимые  бесами,
Держащие  верёвкой  той,
Беснование  с  нами
Происходит  само  собой.
Кто  напивается  зельем –
Не  преисполнены  духом,
Владеть  не  могут  терпеньем,
Опутаны  пьющим  нюхом.
Они  бывают  шальные,
Торопятся  вновь  напиться,
Речи  всегда  заводные,
Чтобы  в  кайф  погрузиться.
Вином  горю  не  поможешь,
Помощь  в  молитве  всегда,
С  Богом  победить  сможешь,
Страшного,  пьяного  беса.               
               


Рецензии