У моря

Приехав снова в край родной,
Спешу увидеть снова море.
Услышать, как шумит прибой,
Курлычат чайки на просторе.

Закроюсь шторами ресниц,
Услышу чаек стон печальный.
Со мною нет любимых лиц,
Ушедших в мир иной, столь дальний.

Всё также плещется прибой,
Смывая ракушки волною;
На сердце яркою звездой
Сияет круг тех лиц со мною.

Чарует красками закат,
В нём слышу отзвуки оркестра:
Разбег волны и брызг каскад-
Здесь царь Нептун, морской Маэстро!


Рецензии