Предновогодье

              Постарела зима, подобрела...

Приодела зима дерева в этом стареньком сквере,
И уже не черны ни дубы, ни лохматые клёны -
В белоснежном белье среди дня, как гребцы на галере,
Как в церквушке села в рушниках полотняных иконы.

Ненадолго, увы, скоро снег на ветвях посереет,
Наберётся водой, да из труб резко пахнущим дымом,
А потом уж умом стихотворцев-писцов овладеет,
И осыплется вниз, став кустам артистическим гримом.

Как я долго живу: все древа, что садил - постарели,
А иных уж и нет - погуляли ветра-ураганы...
Пред очами зимы, ведь мои! новогодние ели,
Все в багровых огнях - это их в жемчугах сарафаны.
 
 


Рецензии