Эх, Новый год...

Последние минуты года
Отмерят старые часы…
Салаты, с рыбкой  бутерброды,
Нарезки сыра, колбасы,

Под шубой греется селёдка,
А рядом дремлет  оливье.
Надела в сеточку колготки.
На шею – яркое колье.

Резвится минус за окошком,
А я сижу одна — ни с кем.
Так хочется любви немножко,
А аппетита нет совсем.

О, если бы звонок желанный
Вдруг перебил курантов бой,
Пришёл бы ты, мой гость нежданный,
Мой неожиданный герой.

Прильнём друг к другу, половинки
Одной возвышенной души,
Тотчас мелодия с пластинки
Нас в ритме вальса закружит.

И может быть – дай бог, чтоб стало! –
Объединит нас саундтрек,
Наш танец станет лишь началом
И ты останешься навек…

Последние минуты года
Отмерят старые часы…
Не надо мне ни бутербродов,
Ни оливье, ни колбасы.


Рецензии