Наших бьют!

То, что творилось в девяностых,
Я знал. И даже пережил.
Понятно было, что не просто...
Зато я знал, с кем я дружил.

Я знал, что друг прикроет спину.
Он знал, что с ним пойду в огонь.
А что сейчас? Товарищ сгинул,
И ладно, лишь меня не тронь.

Теперь их бьют поодиночке
За инфантильность. Быть беде.
Не хочется тут ставить точку.
Как рассказать им о судьбе?

И ностальгия в слове "крыша".
Долой мещанский сей уют!
Сейчас мне хочется услышать
Призыв истошный : "Наших бьют!"

И, чтобы, как тогда, упруго,
Вставали грозные сыны.
Не за бабло. А друг за друга.
Держа пространство со спины.


Рецензии