Из чего получилось множество стихосочинителей и пи

   С моей точки зрения, неожиданное явление множества стихосочинителей и писателей связано в современной России с неприкаянным безбожным 20 тым веком. Надо сказать, что такому буйному порождению творческого порыва поспособствовала также и поголовная относительная грамотность населения.

   Пишущая братия наделена от природы более чувствительной организацией души, чем иные люди, но вместе со всеми попавшая в сети искушений сатаны, подсознательно ищет способ реабилитации потерянных чистых душевных позиций, и таким образом выходит к возможности самоутверждения в своем окружении через отрешенный от мира сего способ стихосочинительства и писательства.

   Движущая сила этого процесса, как и во многих других - естественное для людей тщеславие - желание прославиться и выделяться из общей массы.

   Большинство пишет вилами по воде, малая толика занимает свою благодатную нишу.

   Избранных своих, которых очень мало среди огромного количества желающих самоутверждаться таким доступным путем, Господь приводит к вере и покаянию за нарушения заповедей Божиих.

   Творчество этих избранных поэтов и писателей даёт возможность реабилитации души перед Богом.

Кто путь укажет..

Когда поэты, что от Бога,
Живут по дьявольским узорам,
Змеёю вьётся их дорога,
Которая удушит скоро...

Когда поэты брови хмурят,
Презрев слова души простые,
Проворней бесы мозги пудрят,
Плевелы сеют "голубые"...

Когда талант даётся нам -
Взамен возмётся тоже много,
Изъятое найдёшь ты сам,
Когда твой дар и впрямь от Бога.

Тогда лишь вера есть словам
И не дано пути иного,
Когда они равны делам -
В том сила слова суть живого.

Народ всегда бредёт на свет...
Кто путь укажет обновленья?..
Оденет кто, как не поэт,
Венок терновый просвещенья...


Рецензии