Битлз. Школьные хореи

Как фантазия витала
Вкруг остриженных головок!
Стригли нас по принужденью:
В классе ёжики сидели;
И росли, росли колючки
Протыкающие мило
Райски яблочки с грибами…

И росли, росли колючки
Завивались в кудри: уши
Покрывали; а ля Битлз
В парикмахерской мы стриглись…

Как фантазия витала
Вкруг голов длинноволосых!

Мы летели к звёздам синим
Вместе с Ленноном в округлых,
Чародейных окулярах.
Мы Маккартниеву бровку
Удивлённо поднимали,
В гольфах девочку завидев –
Невесомое созданье.
Мы тишайшую гитару
Джорджа слушали с ситаром...
Уносила, уносила
Нас влюблённость к синим звёздам,
Где оболтус Ричард Старки
Жмёт педаль басовой бочки.


Рецензии