Ещё один эксик

Эксик (наверно опять на это #леонид_аронзон
#путём_слетевшего_листа...)

Жил не тогда, не те грешил грехи,
И знать не знал и не хотел про душу.
А в ней росли нездешние стихи
И по ночам просилися наружу...

Но по ночам разведены мосты
И зря мигает ночью красным вышка
И над Невой взлететь - безумно слишком
И где набрать для взлёта высоты?

И зноем дышит тёмный парапет
И звёзды осыпаются в каналы
И ослепительно безбуквенны анналы
Поскольку ты - не мой, немой поэт...


Рецензии