Два товарища..

Жил на свете Хряк да Хрюк.
 Хряк для Хрюка лучший друг!
Хряк на все готов для друга:
И в мороз, и в зной, и в вьюгу…
Мог для друга, не в жлобу ,
Дать свиной отпор врагу!
Хряк без доли сожаления
отдает свиноваренье и запас любой еды..
-Все для друга,без жлобы!
А для Хрюка,все лишь -«взять» .
Без обиды не понять.
Все воспримется как норма,
А в ответ: ошметки корма и картошки шелуха ,
для друга и для врага.
Все равно к кому примкнуть ..
Важно в лужу не макнуть,
Свое рыльце поберечь ….
Если что -идите в печь..
Так у дружбы невзаимность, может быть -несовместимость?
Все-равно друг другу сдались, и вдвоем тужить остались…
Кто за друга, кто за так…
..жили были Хрюк да Хряк.


Рецензии