Не спится...

Снова в городе полночь,
Тихо хнычет пурга.
И досада, и горечь -
От меня далека

Та, с которой был рядом
Я, казалось, вчера.
Под дурманящим взглядом,
Не уснул до утра.

И сегодня не спится,
Не на равных с зимой.
Вьюга - белая птица,
Всё кружит надо мной.

Я прогнать не сумею,
Не поймаю её.
Улететь вместе с нею,
Невозможно вдвоём.

Позабыть попытаюсь -
Позабыть не смогу.
Безнадёжно влюбляюсь,
Расстаюсь на бегу.

Задержаться не смею,
Пусть останется лишь
Память, с нею теплее,
Полуночная тишь.


Рецензии