Мама, солнце моё, ты не раз

Мама, солнце моё, ты не раз,
В милых снах ко мне приходила.
Обнимала лишь ласкою фраз,
Говоря тихо мне, не забыла….
**
И я помню, родная  тебя,
Внемлю всем наставленьям, советам…,
Ведь не зря же я дочка твоя,
И верна твоим милым заветам!
**
Берегу я семью и уют…,
И не может ведь быть их дороже.
Только Бога всегда я молю,
Чтобы дал мне терпения тоже!
**
Пережить эту смерть, эту боль,
Что ночами мне душеньку гложет!
Точит сердце за внука, как моль,
И помочь в том, никто мне не сможет!
**
Мой любимец погиб в том бою,
Защищая семью и Отчизну,
Знаю, что он у Бога в раю,
И, боролся за нас, от  нацизма!
**
Он любил эту землю и жизнь!
Трепетал от любви к своей маме.
Всё старался, почёт заслужить,
Защищать всех, его были планы!
**
Мама, милая , солнце моё,
Встреть его в небесах, дорогая.
И скажи, что скорбим, мы о нём,
Любим , помним, слезой омывая!
**
Мама, мамочка ,радость моя,
Ты приди вновь во сне, умоляю,
Лишь скажи, где  дорога твоя…,
И по ней ли, шёл внук мой, родная….. ?
**
декабрь 2023г
 


Рецензии