стр. 9 Поживём ещё

 



Мир полон наш надежд, кручин, тревог,
и день и ночь звучат и диалог, и песня.
А кто-то вдруг упал, переступив порог
и женщина страдает от болезни.

Не стану врать: теряю я покой,
о том, как жить без слёз, давно забыли люди.
смешалось зло с добром в один клубок тугой,
и красота с уродством в спешке буден.

Дым пороха так сильно ощутим,
идёт борьба за власть, что богачи воздвигли.
А мирный разговор нам так необходим,
Неужто, мы к судьбе своей привыкли?

Кто трудится весь день до сыта ль есть и пьёт?,
а у кого в печи и угольки погасли…
А кто, разбогатев, за наш рабочий счёт –
катается, как сыр на сытном масле…

С весеннего ростка до космоса глубин,
ты, жизнь огромна так, опасна, непонятна.
Как описать тебя, смогу ли я, один,
в строку вместить твои загадки, тайны, пятна…


Рецензии