Королева

Есть в ней что-то и от королевы-
Гордость так и бьётся через край.
Взгляд холодный, дерзкий, смелый :
Эй, мужик, своё ты место знай!

Вас одеть в парчу, да к ней корону,
Да под белы ручки, да на трон...
Чтобы слышать сердцу так знакомо :
- Эй, холоп, а ну меня не тронь!

Вам слагать хвалебные сонеты
И ловить мне каждый жест и взгляд
Не получится. Ведь я рождён поэтом,
А поэты любят, как хотят.

С Вас сорвать всё до последней нитки
И, превозмогая стыд и боль,
Слушать сквозь стенания и всхлипы :
Ну, люби, люби меня, король!

1990-ые


Рецензии