жизнь рефреном

Ты вновь не сторож брату твоему -
я помню, Каин, жизнь идёт рефреном.
Стихи смешны, когда не по уму,
а распри неизбежны в мире бренном,
но правды нет и выше, помнишь, да?
И ангелы рубились, было дело...
Затишье, наступили холода,
и Авелево сердце охладело.
Ну да, не холод - смерть всему виной,
тебе ль не знать, ты был когда-то первым.
Постой, поговори ещё со мной,
стишок дурацкий будет перепевом
со слов твоих - таланта не дано,
имеется способностей немного.
Рассказывай известное давно,
пока идём пусть рядом, но не в ногу
по улице, рифмуя всё и вся -
декабрь, войну, обиды, дрязги, ссоры.
По лужам прихватившимся скользя,
читаю вязь морозного узора
на окнах, но никак не разберусь -
там вновь про то, что ты ему не сторож?
Когда кропаешь тексты а ля рюсс,
на самом деле очень мало стоишь.
От ржавчины металл ружейный рыж,
разводит братьев по диагонали...
Ну, что ты, Каин, снова говоришь?
опять своё - Христа не распинали?
А брата тоже, стало быть, не ты?
Он сам виновен? Это мне знакомо.
Горячий снег, сожжённые мосты,
у времени, похоже, снова кома.
Опять гремит составами вокзал,
оттуда все идут на смерть аб ово
под голос твой - Христос не воскресал,
иначе бы его распяли снова.


Рецензии
Много у вас хорошего 👌 с наступающим

Алексей Рудов 69   27.12.2023 17:07     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей.

с Наступающим Вас, здоровья и мира в Новом году.

Винил   27.12.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.