Детство

Вспоминаю ребят, футболистов босых,
на поляне, где рос карагач,
и несущийся вскачь на ухабах косых
непослушный резиновый мяч.

Там случалось и мне постоять за себя,
боль стерпеть, потирая ушиб;
мчать за Вовкой вдогонку, азартно сопя,
сквозь ажиной поросший отшиб.

Там внезапным набегом бывал покорён
легион повиликовых лоз,
что в предзимье, когда огород оголён,
серебром разукрасит мороз.

А зимой – беззаботные стаи снежков
за забором собак веселят!
Тётя Дуня, зарвавшихся озорников,
прогоняла нас: "Гэть звитсиля!"


Рецензии