Разговор

- Я, пожалуй, осталась странной...
И опять живу не как все...
Я верна лишь своей стезе,
Что уйдёт в пелену тумана...

Неизвестность известна мне -
Снова промахи и ошибки...
Глаз коснётся лишь тень улыбки,
На войне ведь как на войне...

Добродетели не в цене...
- А за что ты ждала награды?
Коль тебе ничего не надо -
Лишь осталось одеть пенсне...

Побеждает лишь, кто бежит...
Тот, кто выше, сильнее, дальше...
Ты познала всё это раньше,
И перо в руках не дрожит...

Лишь перу доверяй вполне,
С ним ты боль и тоску измерил,
Ведь тебя никогда не предал -
Кто был светом в кромешной тьме...


Рецензии