Даже если душа сгорит

*   *   *

Даже если душа сгорит,
Собери мой пепел.
В тёмном небе метеорит
Хоть мгновенье светел.

Пусть любая надежда — ложь,
Я молчанью внемлю,
Исчезают и снег и дождь,
Посыпая землю.

Смерть, как сфинкс задаёт вопрос,
Он в дыре затычка,
Если будет не видно звёзд,
Засияет спичка.

Жалкой немощи страшный крест,
Хрупких рёбер лира,
Кратковременный брак веществ —
Оправданье мира.

Бесконечность скользит к нулю,
Велика потеря...
Обними, поцелуй. Молю!
Не дышу и верю.


Рецензии
ну этот шедевр надо бы в рамочку и перепмсав от руки
повесить на стенку
я так раньше и делала

Светлана Бабетта   11.01.2024 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.