Шагреневая кожа

Шагренева кожа уменьшена
Ещё на 12 часов.
Чужая, красивая женщина,
Живущая в царстве снов,

О чём Вам сегодня печалится?
Кто ждёт Вас в полнОчной тиши?
А, может, душа снова мается,
Что рядом родной нет души?

Чужая, красивая, смелая,
Уставшая от пустоты.
А жизнь ей дарила и белые,
И жёлтые тоже цветы.

Чужая, красивая, сильная,
Безволие слабых рук...
Единственной, славной, милою
Вас звал и не муж, и не друг.

Шагренева кожа уменьшена
Ещё на 12 часов...
Чужая, красивая женщина,
Вы верите в сны и любовь?

1988


Рецензии