Пёстрым шёлком

Хочется плыть в белой лодке
по сонной реке средь кувшинок.
Слушать, как ветер шепчет
в листьях прибрежной ивы.

Утром проснуться ранним,
тихо по комнатам спящим
выйти на дачи веранду
с чая дымящейся чашкой.

Свежесть вдохнуть,
как юность.
Радость ловить в ладони.
Так и стоять зажмурясь,
чтоб навсегда запомнить:

И кружева светотени
на красных кирпичных
дорожках,
птиц перекличку певчих,
коврик плетёный пёстрый,

Вкус пирога с малиной,
янтарные мамины бусы,
солнцем нагретые за день
ступени из тёмного бруса.

Пёстрым узором из шёлка
всё повязать на запястье.
Это из этих моментов
собрано,соткано счастье.

Душный и пыльный август,
теплом остывающим полный.
Вновь собирает букеты
из астры и розы томной.

Пряные ароматы,
осени скорой приметы.
На паутинке летучей
торопится бабье лето.

Хочется с кроткою лаской
смотреть на любимые лица.
Быть для них лучиком тёплым.
Отдать всё,что в сердце
хранится.
                08.2023г.


Рецензии
Красивые, образные строки!
👏👏👏
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   22.04.2024 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Станис,за добрый отклик.
Очень приятно.
С теплом и улыбкой,Елена.

Елена Софийская   22.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.