Когда ты молод

Ты молод. Все пути открыты…
Дерзай! И только не ленись!
И главное – цель здесь выбрать,
Достичь её всегда стремись!

Достичь всё то, что ты задумал,
Порою ведь так нелегко!
Не опускай никогда руки,
До финиша, хоть далеко ещё!

Не получилось пусть сегодня,
Остановись! Чуть подожди!
А завтра, собравшись с духом,
Ты продолжай вперёд идти!

Отбросив все сомненья,
Стремительно иди вперёд –
Сегодня не всё получилось,
А завтра точно повезёт!

И даже малая победа
Пусть продолжает вдохновлять!
Не останавливайся, иди смело!
Лишь сильный духом сможет
                побеждать!


Рецензии