1 подвиг Герасима

( по мотивам поэмы Виктора Зубкова).

Герасим, всем как повезло:
Вернулся он к себе в село.
Там бабка Настя-наша Мать:
Её всем нужно защищать.

Надо Гераське как-то быть,
Пошёл он Родине служить.
Тут увидели картину:
Смастерил себе дубину.

С нею сбудутся мечты-
Всех врагов прогонишь ты:
Зелёных, голубых потом-
Тут цвет, как видишь, не причём

Только волк в лесу проснулся
Трясь дубьём, да промахнулся-
Хочется по тыкве дать,
Чтоб Дебальцево занять.

Но они дрались и бились,
Когда оба утомились
Батьку то к себе позвали-
Минском всё это назвали.

Но волчара, его рать,
Мир не стремились соблюдать.
Кто гарантом его был-
Тот на всё давно забил.

А Герасим, всё что надо,
Дал на память супостату.
За Россию-Нашу Мать
Мы умеем побеждать.

 


Рецензии
Вот не прочитала Зубкова, поэтому не совсем и понятно, что почем, евгений.

Валентина Малышева 3   23.12.2023 20:47     Заявить о нарушении
Валентина!А вы прочтите Зубкова -это целая поэма. Мне очень понравилось.

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   23.12.2023 21:03   Заявить о нарушении