Что год грядущий...

Что было, что будет, всё катится к чёрту.
И как разобраться здесь в картах Таро?
Уже приближается двадцать четвёртый,
А каждый надеется- будет добро.

Что больше плохого уже не случится,
Того, что случилось, уж хватит на всех.
Но каркнула где-то  коварная птица,
И слышен надменный и дьявольский смех.

Вы сами приблизили этому сбыться,
И сами надели все цепи оков:
Дано износить вам дырявые джинсы
Из мусорных баков, а не с бутиков.

Не будет уже аргументов весомых,
Чтоб к вам снизошёл наш Небесный Отец-
Спрессованных будете есть насекомых,
И в них превратитесь и сами вконец.

Себя возомнили вы как-то богами,
На мир вы решили смотреть свысока,
Но вам суждено, отупевшим мозгами,
Без гугла в нужде не найти лопушка.

Вам новый сценарий никто не напишет,
Сердцам опустевшим, забыв доброту.
И даже очнувшихся Бог не услышит,
И ввергнет Земля вас в свою темноту.

Да разве такое захочется слушать?
А если дослушать, то станет легко
Вам вспомнить отважность неглупой лягушки,
Что масло всё ж сбила, попав в молоко.

    21.12.2023


Рецензии
Своеобразно и так талантливо.

Сергей Лутков   17.01.2024 21:22     Заявить о нарушении