На Божий суд

Под Икшей "бабье лето " заблудилось.
Роняют клёны золото и медь.
Всё в руки Божьи. Всё ему на милость
И ни о чем не следует жалеть.

И дворник по утрам шуршит метлою,
Он убирает россыпи монет.
И мАнит небо бесконечно голубое,
И на вопросы не найти ответ.

Уеду скоро. Ждут дела, заботы.
И небо режит одинокий клин.
И лето "бабье" тёплое уходит.
На Божий суд предстанешь ты один.

- Ну, как дела? -тебя никто не спросит.
Жил - как умел.Чем мог - тем помогал.
А в Икше заблудилась чудо -осень.
Мне дворник про неё всё рассказал.

20.09.2023.Икша


Рецензии
Осваиваешь Сайт, молодцом.
Стихотворение понравилось:
поэтическая зарисовка про
любовь. К Жизни.

Владимир Писляков   22.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
Фёдорович, благодарен за поддержку и дружескую помощь!
А в Икше было удивительное "бабье" лето

Александр Королев 13   22.12.2023 20:30   Заявить о нарушении