Снежинки

Зима рисует вымышленный берег
Волшебных снов непрожитых миров
И охлаждает бешенство истерик
Трескучей жизни распродажи слов…

Зима, сверкая снежной пеленою,
Сплела на окнах сказочную вязь.
Из нитей проседи живой стеною
Стекает ночь, снежинками искрясь.

Задумчив мир…Над голубой аллеей
Из облаков, меняющих свой цвет,
В снежинках серебристых пламенеет
Луноподобный сказочный портрет.

Вдали сияет ожерелье окон,
Даруя перламутровый огонь,
Шаги бесшумны. Неземным оброком
Горят снежинки, остудив ладонь.

Синеет мгла, ведя себя в погибель:
С «прозрачным» солнцем ей не совладать…
Спешат снежинки, робкие, нагие,
Чтоб покрывалом чудотворным стать.

Восходит солнце к девственной постели
Сиянием небесной красоты…
Снежинки – одуванчики метели
Горят кострами… ледяной мечты!


Рецензии