Литературный вечер

Друг читал ему вслух Пастернака, -
Он скучал, повторяя «Однако…»

Друг ему голосил Маяковским, -
Бормотал он печально: «Да бог с ним…»

Друг в запой декламировал Блока, -
Сна  к нему подползла поволока…

Друг окончил свой спич Достоевским, -
Мне бы выпить, - вздохнул он, - да не с кем!


Рецензии