В 20 градусов мороза, в 30 градусов тепла...

20* - 30* - 40*...
***************



В  20 градусов мороза, 
В  30 градусов тепла.., –
В состоянии тверёзом 
Вылез  Я  из-за стола..,
Где  писАлось  (и  НЕ прозой)
40 строк – «НЕ в глаз, а в бровь»
О том,  как  сформировалась…
К алкоголю - то… «любовь»?



За  бело- снежною завесой,
Ночью  в  свете фонарей, –
Наблюдаю с интересом… –
Под  хмельком  двоих парней:
Почти  час  стоят  в  сугробе,
Почему  им – НЕ до сна?..
(Двадцать  градусов  мороза  –
Это же… – «почти Весна»!)



Им тепло и беззаботно:
Двое,  в бликах фонаря,
Тараторят  без умОлку.., –
О  попОйках  говорят..,
О «пол- литрах» и о стопках,
О  фужерах,  стаканАх..,
(Но –  НЕ о гусиных попках,
Грудках  или о «крылАх»);



Им – НЕ надобна закуска,
Им – вольготно на душЕ..,
Им  приятно и по-русски… –   
Классно даже в шалаше:
Им  тепло и беззаботно –
Простояли  б ночку  тут..,
Только  завтра – на работу,
Коль «в ночную» позовут?



Ничего о них НЕ знаю,
Но  бессонница прошла:
ЗевАя, «о-бледе-НЕ-вАю»,
Как  дворОвая  метла!!!
(В  шкапчике – припрятан шкалик,
Чтобы  и  хандра  ушлА, –
Надо  бы принять «стопАрик»
И…  40 градусов «тепла»).




=В.С.= 13 декабря 2023 г.
**********************

=P.S.= (Если этим персонажам пишут стихи и устанавливают "снежные скульптуры", –
           значит это "ЯВЛЕНИЕ" в наших дворах – всерьёз и надолго! ;) + :))


Рецензии