Какая ночь

Какая ночь, какая ночь,
Мерцают звезды в небе чёрном.
И лёгкий ветер гонит прочь
Остатки туч к вершинам горным.

Большая жёлтая луна
Укрыла лик за горизонтом,
Как будто под уютным зонтом
Улыбку спрятала она.

Какая ночь, какая ночь
И воздух веется прохладой,
Нам больше ничего не надо,
Чтобы сомненья превозмочь.

Одна лишь ты, один лишь я,
В тиши ночной, в тиши глубокой.
Под переливы соловья
Читали мысли и намёки.

Лишь пальцы тонкие твои
Ложились мне на сильны плечи,
Какой прекрасный летний вечер
Провел с тобой в забытии.

Ах, как любовь в такую ночь
В своих объятьях не оставить,
Как пред луной её не славить,
Тобой болеть, тобой немочь.


Рецензии