Не возвращай меня назад

Не возвращай меня назад,
Не накрывай туманом грусти.
Ночных видений маскарад,
Из плена память не отпустит.

И пусть растут, как миражи,
Плывут над городом неспешно,
Фантомы правды, или лжи,
Всего, что было неизбежно,

Предотвратить не удалось,
Договориться не сумели.
Ты усмири сегодня злость,
И намечай иные цели.

А что осталось от меня?
Да суета, пустые фразы.
Я ничего не поменял,
И не желаю, не обязан,

Менять мечту, менять любовь,
Я уважаю постоянство.
Не позовёт сегодня новь,
Не подавить в душе смутьянство.

Когда бунтует и влечёт
Душа, в иную неизвестность,
Вернуться хочется ещё,
И ты прости меня за честность.

Пусть говорю я невпопад,
Бестактность - это поправимо.
Не возвращай меня назад,
Туда, где был тобой любимый.

Сомнений шквал, событий град,
Любовь, отчаянье и смута.
Не возвращай меня назад -
Я не вернусь, ни на минуту.



       *      *      *


Рецензии