И в мои признания поверь

Тлеет предзакатная лучина,
день ненастный близится к концу,
а в груди опять тоска-кручина,
и она мне вовсе не к лицу.
Снова день короче, ночь длиннее...
Прожил жизнь и поле перешёл,
но тебя прекрасней и милее
в этой жизни так и не нашёл.
Не нашёл, хотя искать пытался,
в синих сумерках растрачивая пыл.
Но напрасно видимо старался:
ведь влюблялся, только не любил.
Лишь теперь, серебрянной порою,
Бог помог уверовать в любовь.
От тебя её уже не скрою.
Ты ответь и сердце успокой.
Дай надежду, среди зимней стужи
разбуди весеннюю капель
и скажи, что лишь тебе я нужен,
и в мои признания поверь.

21.12.2023года
.


Рецензии