Про ценность

Сегодня я думала о том, как и в каком качестве, мы проживаем свой каждый новый день жизни. Что мы считаем неудачей или ошибкой, когда чувствуем себя счастливыми и за каким счастьем гоняемся, в чём смысл этого долгого путешествия под названием "моя жизнь".

У каждого из нас были отношения, которые были для нас важны, но по какой-то причине они закончились. Закончились они потому, что дальше вам не по пути. Проходит время... И ты понимаешь, что помимо причины расставания и прочих недопониманий, было ведь так много хорошего! Моменты счастья и радости, проведённые вместе, эмоции, которые ты прожил именно с этим человеком и что-то, сугубо ваше: ваши разговоры, ваши места, ваше прожитое "вместе" - и всё это навсегда останется с тобой. Это то, что было в твоей жизни и это было важно, это твой опыт, твоё прошлое и кусочки твоей радости, которые показывают тебе, что ты живой и что всё - не напрасно.

Ведь жизнь - это не конечная точка, не цель на витиеватой дороге жизни, а лишь процесс от рождения до смерти, и то, чем ты наполнишь этот отрезок внутри себя, зависит лишь от тебя. Ведь обесценивание - от слова не ценно, но разве то, что ты проживал, может быть не ценным? Разве твоя собственная жизнь, твои эмоции, твоя любовь и всё то, что было для тебя когда-то важным, может быть не ценным?

Всё, что было в твоей жизни, всё что есть и всё что будет - это только твоё внутреннее проживание этих моментов, этого никто и никогда не заберёт. Каждый прожитый момент и каждый новый день - это твой выбор: жить в обесценивании, ропща на судьбу или делая выводы и идя по жизни дальше с улыбкой. Поэтому, возьми из каждого дня максимум!

Вся твоя жизнь, весь твой опыт - это самое важное, что есть у тебя. И, что бы не случилось, цени свои моменты счастья и свои моменты грусти - ведь из всего этого и состоит вся твоя жизнь!

P.S. Я люблю тебя и жизнь и я оставляю в этом году всё то, что потеряло свою значимость, беря с собой всё то, что наполняет и делает меня счастливой.


Рецензии