Не здесь, не сейчас умирать моряку!

Кровавая пена и брызги в лицо.
На карте лишь точка: у моря сельцо.
Горит БДК, оседая в корму.
Десант сыпет в воду, наш кубрик  в дыму.

На небе ни тучки и звезды горят.
Сорвать скорей каску и сжать автомат.
Разгрузку покрепче к жилету прижать.
Шаг с палубы в воду и громко кричать!

Фонтанчики встали, взорвался БК.
Тебя захлестнула ударом  волна.
На пляже и тот пулемет замолчал.
Как сука красиво корабль пылал.

Ты плыл, стиснув зубы, держа автомат.
Вот - вниз головою наш ротный медбрат.
Вот - парень в крови весь, но будто живой.
Тяни его тело, тяни за собой.

Нащупал ногами ты дно под собой,
И вновь пулеметчик откроет  огонь.
Из моря,  как в сказке, наш строй боевой
Сплошные лишь маты, ладонь взять в ладонь.

Тяни от прибоя, тяни за собой.
Закашлялся парень, ну точно - живой!
Затвор передёрнуть, с  гранаты чеку
Не здесь, не сейчас умирать моряку!


Рецензии