Зимние будни

Лыжи, палки, бодрость духа
Взяв с собой, иду я в лес.
Стук-постук, и вот – везуха,
Дятел вызвал интерес.

Красный чубчичек с напёрсток,
Чёрный фрак! Весь при делах!
Дятла дробь на пару вёрсток
Эхом вьётся в облаках.

Глазки-бусинки под чубом
Мне, конечно, не видны,
На стволе, довольно грубом,
Видеть всё они должны.

Дятел трудится с задором,
Держит ритм, не устаёт.
Головным кивнёт убором
И ведёт ударам счёт.


Рецензии