Снегопад

Распушилися снежинки,
Кружат, кружат на ветру.
Собираю я пушинки,
Что летают по двору.

Быстро тают на ладошке,
Красотой своей пленя,
Задержались на окошке,
Убегая от меня.

Всё быстрее кружит ветер,
Быстрым вальсом всех увлёк.
Я попалась тоже в сети,
Закружил меня снежок.

Зимний бал сейчас в разгаре,
Не стихает снегопад,
И теперь на тротуаре
Снежный радует каскад.

Ветер стих, сейчас, похоже,
Приглашает в хоровод
Всех снежинок и прохожих,
Чудеса под Новый год!


Рецензии