Венчание

Падают лучи сквозь стёкла
на церковный аналой.
Плачут свечи тёплым воском,
пламя каплей золотой.

Мы в венцах,внимаем кротко.
В нашей жизни навсегда
свет зажёгся путеводный,
как вечерняя звезда.

Чередою слов славянских
таинства вершится суть.
И сплетенье в кольцах пальцев,
и от слёз теснится грудь.

Веры,счастья,умиленья
захлестнул водоворот.
Бьётся сердце
птичкой пленной.
Тихо,грустно хор поёт.

Под святыми образами
заповедный дан обет.
Колокольный звон поздравил.
Радость.Белых роз букет.
                11.2022г.


Рецензии
Совет да любовь.
Храни Господь новобрачных.
Многая лета!
Спасибо, Лен.

Александр Ляйс   19.02.2024 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.