Северная девка

Тихо улыбнулась,
Носик сморщила зимушка зима.
Она не косится, она в глаза смотрит,
честная погода и пора.

Тревога в ее понимании,
Это вьюги и ветра.
Она бы хотела сострадания,
Да кто полюбит серце изо льда...

И слезки льет от одиночества,
снежок идет тогда.
Да ей-то и тепла не хочется.
Что есть она такая не ее вина.

Конечно, люди надеятся,
что растает лед в ее груди.
И превратится девка северная
в теплые дни молодой весны.

А ей бы только понимание,
да тишины глоток.
А может быть и на свидание
сходила бы разок.


Рецензии