Декабрь-красавец

Декабрь-красавец в шубе белой
Начало объявил зимы.
Мороз отлично знает дело,
Равнины серебрит, холмы.

Ажуром выстилает иней,
Сосульки-люстры мастерит,
Глазурью покрывает синей,
Чтобы придать роскошный вид.

Луч солнца шпагой золотою
Пронзает серых туч броню,
И небо брызжет красотою.
Хорош такой декабрь, ценю!

День зимний сказку обещает,
Прозрачным хрусталём звенит,
Опять кружит снежинок стая,
И солнце просится в зенит.


Рецензии