Стук сердца по годам

                СТУК СЕРДЦА ПО ГОДАМ



Года волнами набегают,
В том бриз балтийский виноват.
На расстоянья намекают,
Мы вспоминаем жизни старт.

Там неизвестность начиналась,
Пути, желанья, выбор, зов.
Характер, дух, всё закалялось,
За школой ВУЗ и чёткость слов.

Поступки, знанья, опыт, сроки,
Они ложились, там, где шли.
Ухабы были, где дороги,
Твердели духом, как могли.

По миру ездили, учились,
С иными нравами сходясь.
Имея Веру, закалились,
Коль было можно, не сердясь.

Родства зовущие призывы,
И опыт жизненных путей.
Нам намекали, те мотивы,
Чему учили мы детей.

Сюда вернулись мы с годами,
Промерив жизни глубину.
Даём оценки, берегами,
Гуляем, глядя на волну.

На сколько хватит жизни духа,
И сколько выделено нам,
Узнаем позже, сердца стука,
Отпустят ровно, по годам.

    20.12.2023 года.


Рецензии