Дохлым петухом

Гиперзвуковые итоги 2023 года: ракета США запорола все старты, РФ поставила в строй новые Авангарды



Одним из самых удивительных итогов уходящего года стал тот факт, что Соединенные Штаты Америки так и не сумели вмешаться в гиперзвуковую гонку. Ракета «Dark Eagle» («Тёмный орёл»), создаваемая по программе Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), вопреки всем прогнозам, так и не смогла завершить хоть одно полноценное испытание. Все четыре старта были сначала отложены, в потом и вовсе перенесены на более поздние сроки. Обычно это обозначает наличие какой-нибудь фундаментальной проблемы у «изделия».

Итог печален для Америки
Четыре старта их накрылись писюком
Создатели и испытатели в истерике
Орёл их оказался дохлым петухом


Рецензии