Полынья

                * водителям, стрелочникам и защитникам трассы 101*

                1941-1943

Две секунды.
Чтобы спастись.
Самому.
Ну, а как же оставшимся сзади!..
Тем, что в кузове..
Тем, что тряслись..
И, конечно, намаялись за день...
Две секунды на жизнь
или смерть.
Это время на то, чтоб решиться...
Полыньи смертоносная верть...
Или жизнь, что уже и не снится.
Две секунды спасут одного.
Но не сможет он в лучшее верить.

...и, пожалуй, сильнее всего
то, что временем нам не измерить.

...и гремит за спиной котелок

20-е уже декабрь 23г.
Ленинград-Осиновец-Кобона

низкий поклон создателям фильма "Ладога" Актерам, режиссёрам, технарям.


Рецензии