Сбежать бы в Прошлое сейчас...

           Опять туда, к пруду, к плакучим ивам...


Бескрайний луг, на сочных травах росы,
И свежий след, широкий, в две струны,
Налево - лес, направо чуть - покосы,
Печаль и боль родимой стороны.

Всё это здесь, сейчас, передо мною,
Но тем, младым, с глазами - небеса,
Где рядом ты - казалась мне смешною:
На щёчках огнь, на плечике коса.

Черна, что ночь, и пахла свежим сеном,
Ладонь - тонка, прохладна и близка,
Хотел сказать о самом сокровенном,
Теперь вот снег да иней на висках.

И буря слов...давно умчалось лето,
На юг чужой со стаей журавлей...
Бредут сквозь мрак ночи два силуэта
Во тьму свою из светлых сентябрей.


Рецензии