ты один

замученные глаза- сочувствующим выдают.
 на улице, на учебе, я молюсь,
чтобы никогда не слышать тот наигранный уют;
мол моя любимая, мусь :
 "все наладиться, все пройдет, только пожалуйста
не грусти никогда, я точно буду рядом
я точно не уйду как те
я точно не стану ядом ".
а на следующий день новый номер ,
новые места, новые чувства...
а меня не предупредили; умер
огонёк надежды что любовь - это искусство.
а я ведь любила так же,
я ведь верила самым отчаянным планам
с запахом клубники,
все было дурманом .
и ведь вот несуразица:
стоит подумать о человеке,
тут же находишь волос на подушке,
а кофта, давно забытая- так и валяется в шкафу,
 там, где все брошенные игрушки.
неловкое молчание после упоминания твоего имени -
превращается в новый повод для тоста.
все просто, наши имена не были вселенскими нитями выкроены, 
наши имена были попыткой духовного роста.
и что потеряли? только руки в карманах моих.
 сердце на месте? не знаю, может
 валяется и не подозревает, что достали его изнутри;
где то в квартире среди твоих  женщин и не твоих уже,
их запах впитался в стены, штукатурку смотри .
но не мой- это больно, можешь понять?
ты можешь меня обнять?
ты один
 это можешь, только ты один
кретин


Рецензии