Один День из Жизни Библиотекаря

Стены вокруг.
Кругом стеллажи.
Книжки на полках.
И ни души.
В Библиотеке царит Тишина.
Знанием разным наделена!
Воздух пронзил колокольчика звон.
Оповестил, что кто-то пришёл.
На книговыдаче бледный студент,
Видно, не ходит он на Обед.
Видимо нужно Книгу ему,
Чтоб сдать Зачёт и покушать рагу.
Я среди полок не просто хожу,
Я книжки Читателям приношу.
"На методичке укажи срок возврата.
На формуляре - фамилия, дата"
Следом студент. Хочет книжки вернуть.
Что ж. Благодарно ему Улыбнусь.
Книги вернул студент ровно в срок.
И нет в ней исчёрканных ручкою строк.
Книгу подай... Потом отнеси...
Некогда Мне даже Чаю попить.
И тут мой коллега, ура, подошёл,
Дежурство Моё сменить он пришёл.
Отправил Меня он Чаю попить
И сытным обедом перекусить,
Чтобы Мне среди полок ходить,
Книги на Выставку относить,
Книги на Выставке расставлять,
Читателей всех привлекать. Вдохновлять.
Перед Заведующей отчитаться
И до отчётов Своих бы добраться...
Книжки на полках.
Кругом стеллажи.
Стены вокруг.
И ни души.
Библиотека - дом и семья.
Кончился День.
Домой Мне пора!


Рецензии