Какое оно, новогоднее чудо?

Наше детство прошло на «поле чудес»
И в мечтах, что такой будет жизнь.
По бескрайности взлёт до небес,
Только крепче в седле, брат, держись.

Конь, ты сбросишь с себя седока,
Или станешь ему верным другом,
И все силы отдашь для рывка,
Чтоб путь жизни не был с натугой.

Ждут в подарках внуки от деда чудес,
Чтобы скрасить им будней все дни.
В новогоднюю ночь выйти б в лес,
Чудеса нас там ждут, звёзд, где ярче огни.

И под звёздных огней фейерверк,
С боем курантов и блеском дебюта –
Тройка лихая, вздымая вверх снег,
К нам Дед Мороз мчит, под залпы салюта.

Чудо дивное увидим мы в простом
И зовём мы его «даром Божьим» –
Не в бесцельном житье холостом,
Судьбу не обмануть нам ложью.

А чудо обязательно случится,
Лишь в это верить нужно нам.
И вот уже оно к тебе стучится,
Ты убедишься скоро в этом сам.

Ночь новогодняя – время чудес,
Ночь исполненья желаний.
Млечным путём долетим до небес,
До чуда дойдём мирозданий.

Свою мы сможем встретить любовь,
Познав взаимность, стать счастливым.
Чуда ж достоин совсем не любой,
Счастье может быть и фальшивым.

Нам же без чуда жить будет скучно,
Так как украсть у нас просто мечту.
Невесело так, безлико и грустно,
Без мира нет сказки – я мира хочу!

21.12.23 г.


Рецензии
"Какое оно, новогоднее чудо?"
Тысячи порубленных ёлок и обрезание иуда...

Виталий Шш   21.12.2023 15:32     Заявить о нарушении