За сладкими посулами - 3 место

(октава)

- Давай дружить, - Зайчишке предложила
Хитрющая красавица Лиса:
- В тебе сокрыта истинная сила,
Могучи и прекрасны телеса.
С тобой мы заживём на славу, милый.
Тебе приятна ведь моя краса?!
Покинь нору, иди скорей на встречу,
С тобой мы проведём шикарный вечер.

Развесил уши глупенький Зайчишка,
Не слышал отродясь таких речей.
Не шевельнулась ни одна мыслишка,
Чтоб затаиться где-то меж щелей,
Не пикнув даже. Но косой глупышка
Не смог узреть заманчивых сетей.
Взамен привычному зайчатам драпу,
Шагнул Плутовке рыжей прямо в лапы.

=======
Проект Школа. Конкурс "Октава"
Тм Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2023/12/19/4208

Октава (лат. octava – восьмая), твёрдая форма стихосложения, строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc.


Рецензии
Ниночка! Чудесна басня для детей, имей побольше ты друзей, но на лесть не иди, иначе сочтены будут деньки!!!

Жаль таких доверчивых зайчат!

СПАСИБО, милая, за жизненные уроки!

С улыбкой,

Незабудка 25   09.01.2024 13:51     Заявить о нарушении
Дорогая Наденька, рада Вам и признательна за чуткое внимание!

Нина Пигарева   09.01.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.