Зорька теребит туманы...

Зорька теребит туманы,
Вяжет белёсую шаль,
У речки дубы-великаны,
У рощи ночная печаль.
Ступает рассвет молчаливо,
Поёт в луговинах роса,
Бледнеет луна сиротливо,
Дряхлеют в тоске небеса.
Шумит у дороги берёзка,
Серёжки звенят на ветру,
Ночка с вихрастой причёской,
Спряталась в дальнем яру.
Сонный денёк на пригорке,
Кудри раскинул окрест.
Пахнут малиной задворки,
Пахнет грибами лес.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии