С Днём энергетика

На струнах проводов
Играет ветер гаммы,
Течет без остановки
Энергии поток,
Вы ею управляете
И киловатт-часами
Объекты обеспечены
Надёжно, в нужный срок.

Простому обывателю
Комфортен и привычен
Весь спектр цивилизации,
Масштабность и размах,
И как-то забывается
В потоке дел различных
Что мир без энергетиков
Останется впотьмах.

Всё быстро остановится,
Иссякнет и сломается,
Не будет производства,
Ни света, ни тепла-
Такое состояние
"Коллапсом" называется,
Ругательное слово,
Печальные дела.

Поэтому ни капли
Я не солгу, ребята,
Что энергетик важен
Сегодня, как и врач!
Вас с праздником, коллеги!
Достойнейшей зарплаты!
Энергии Вам личной!
Здоровья и удач!


Рецензии